Новини України (2021 р.)

Конгрессмен-республиканец Майкл Маккол (Архивное фото DOMINICK REUTER / AFP)          

Главный республиканец в Комитете по иностранным делам Палаты представителей заявил, что администрация Байдена должна начать противодействовать России

Республиканский конгрессмен Майкл Маккол, являющийся заместителем председателя Комитета по иностранным делам Палаты представителей, прокомментировал в среду переговоры президентов США и Украины в Белом доме, заявив, что необходимость в такой встрече назрела уже давно.

В заявлении, опубликованном в среду днем, Маккол напомнил о том, что Украина всегда выступала против строительства газопровода «Северный поток-2» - имеющего«зловредное влияние» российского проекта, который «администрация Байдена позволила продвинуть вперед, несмотря на двухпартийную оппозицию в Конгрессе».

Маккол заявил, что стратегическое партнерство США и Украины «жизненно важно для региональной безопасности».

«Надеюсь, что сегодняшняя встреча станет признаком того, что администрация Байдена меняет курс и, наконец, твердо встает на сторону Украины. Это начинается с укрепления обороноспособности Украины для противодействия дальнейшей российской агрессии, а также с поддержки стремления (Украины) к полной интеграции в евроатлантическое сообщество, - заявил Маккол, - Президент Байден слишком много раз переходил на сторону наших противников. Пришла пора противостоять Путину, применять санкции, требуемые законом, и предпринимать конкретные шаги по противодействию злонамеренному влиянию и действиям [Москвы]».

 Русская служба «Голоса Америки»