Новини України (2020 р.)

Правительство объявило о введении жестких ограничительных мер в январе

ВАШИНГТОН – Один полицейский потерял сознание от удара, еще 40 получили химические ожоги глаз в результате столкновений в Киеве между полицией и тысячами демонстрантов, протестовавших против введенных правительством карантинных мер для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщили в МВД Украины.

Правительство президента Владимира Зеленского объявило о введении жесткого общенационального локдауна для борьбы с распространением COVID-19 после недавнего всплеска заболеваемости.

Столкновения между спецназом в защитных шлемах и демонстрантами на митинге предпринимателей и представителей малого бизнеса на Майдане в Киеве начались после того, как участники акции протеста попытались установить палатки.

Трое полицейских были госпитализированы, после того как на них напала группа пьяных мужчин, говорится в отдельном заявлении полиции.

Новые ограничительные меры, включая закрытие школ, кафе, ресторанов, спортивных залов и развлекательных центров, а также запрет на массовые мероприятия, будут действовать с 8 по 24 января.

В ноябре правительство ввело локдаун на выходных, запретив или ограничив работу бизнеса, кроме предприятий, оказывающих услуги первостепенной важности, включая продовольственные магазины, аптеки, больницы и транспорт. Ограничения были сняты 2 декабря.

С начала пандемии украинские власти сообщили о более 909 тысячах случаев COVID-19 и примерно о 15 тысячах летальных исходов.

По данным министерства здравоохранения, самый высокий уровень заболеваемости наблюдается в Киеве и Черкасской области в центральной Украине.

Жители городов и сел на севере и западе Украины сообщили «Голосу Америки», что в больницах не хватает медперсонала, поскольку врачи или заболели сами, или отказываются работать без средств индивидуальной защиты.

В некоторых районах отделения интенсивной терапии в больницах полностью загружены.