Новини Росії (2021 р.)

 По мнению разведывательного сообщества, целью хакеров был сбор разведданных

Управление директора Национальной разведки США заявило во вторник о том, что Россия, «вероятно», причастна к серии кибератак на целый ряд американских федеральных ведомств, которая была выявлена в прошлом месяце.

В результате кибератак были взломаны внутренние сети почти десятка различных федеральных агентств и ведомств.

В совместном заявлении Управления директора Национальной разведки, Федерального бюро расследований, Агентства национальной безопасности и Агентства по компьютерной и инфраструктурной безопасности говорится, что целью хакеров, по всей видимости, был сбор разведданных, а не осуществление каких-либо деструктивных действий.

Заявление разведсообщества по поводу возможной причастности России к взлому программного обеспечения SolarWinds во вторник днем прокомментировал сенатор-демократ Марк Уорнер, заместитель председателя Специального комитета Сената по разведке и сопредседатель сенатской группы по кибербезопасности.

«Очень жаль, что... администрации потребовалось более трех недель, чтобы наконец установить предположительное авторство столь значительного вмешательства... Мы должны дать понять России, что любое неправомерное использование взломанных сетей для осуществления деструктивных... действий неприемлемо, и будет встречено надлежащим и решительным образом», - говорится в заявлении Уорнера.

Русская служба «Голоса Америки»