Новини Росії (2021 р.)

Организации призвали администрацию перейти к «конструктивным двусторонним переговорам» по устранению угрозы гонки вооружений

Двадцать семь организаций, включая несколько левых групп, выступили с заявлением, в котором призвали президента США Джо Байдена отказаться от того, что они назвали «безрассудной» риторикой в отношении президента России Владимира Путина и вместо этого провести «конструктивные двусторонние переговоры», сообщает газета The Hill.

«Будучи национальными организациями, выступающими за дипломатию, контроль над вооружениями, разоружение и мир, мы глубоко встревожены недавними негативными обменами репликами между лидерами двух стран, на долю арсеналов которых приходится более 90 процентов ядерных боеголовок всего мира», – говорится в заявлении, полученном изданием.

«Будучи американцами, мы призываем администрацию Байдена прекратить участвовать в подобных безрассудных обменах риторикой и вместо этого активно продолжить переговоры по ядерному оружию с российским правительством», – добавили они.

Заявление, в частности, подписали «Демократы справедливости» (Justice Democrats), «Синяя Америка» (Blue America), «Требуем прогресса» (Demand Progress), «Наша революция» (Our Revolution), «Прогрессивные демократы Америки» (Progressive Democrats of America). Все они являются организациями левого толка.

Организации призвали Байдена выполнить сделанное в феврале заявление о том, что «дипломатия вновь оказалась в центре внешней политики» США.

Они призвали Байдена прекратить участвовать в негативных обменах с российским лидером и вместо этого перейти к «конструктивным двусторонним переговорам, направленным на устранение недвусмысленных и актуальных угроз гонки ядерных вооружений, которые никогда не были столь явными».

Ранее в этом месяце Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина «убийцей», отметив, что российский лидер «заплатит» за российскую операцию влияния на выборы в США в 2020 году.

В ответ на это российские официальные лица назвали высказывание Байдена неприемлемым, потребовали от США извинений и вызвали в Москву посла России в Вашингтоне. Позднее Путин пожелал Байдену здоровья.

«Низовая прогрессивная база Демократической партии проявляет нулевой интерес к воинственной внешней политике в отношении Путина или России», – заявил исполнительный директор «Прогрессивных демократов Америки» Алан Мински, слова которого приводит The Hill.

«Людям нужен более безопасный мир с международным сотрудничеством, которое позволит всем нам быстрее восстановиться после прошлогодней катастрофы в области здравоохранения и экономики. Нас выводит из терпения бряцание оружием в стиле "холодной войны", не говоря уже о балансировании на грани ядерной войны», – добавил он.

 Служба новостей «Голоса Америки»