Новини Росії (2021 р.)

Страны альянса вновь призвали Россию начать деэскалацию напряженности на границу с Украиной

Союзники США по НАТО в четверг выразили поддержку новому раунду санкций, введенных Соединенными Штатами по отношению к России, осудив Москву за наращивание военной силы вдоль украинской границы.

«Россия продолжает демонстрировать устойчивую модель дестабилизирующего поведения», – отмечается в заявлении, с которым выступили все тридцать стран, входящих в состав Североатлантического альянса.

Члены альянса обвиняют Москву в попытках подорвать суверенитет Украины, во вмешательстве в американские выборы и в злонамеренной деятельности в киберпространстве.

«Мы солидарны с Соединенными Штатами», – заявили страны-члены НАТО, вновь призвав Россию к деэскалации напряженности на границе с Украиной. Они также призвали Москву дать согласие на проведение встречи Совета Россия – НАТО.

Напомним, что этот совет был создан в 2002 году для проведения консультаций между Североатлантическим альянсом и Москвой. Однако последнее предложение о проведении совещание было, по словам НАТО, отвергнуто Кремлем. В последний раз совет собирался в июле 2019 года.