Новини Росії (2021 р.)

Юлия Пересильд, Антон Шкаплеров, Клим Шипенко (фото сделано перед полетом)            

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил в эфире Первого канала, что самочувствие Новицкого, дольше других членов экипажа пробывшего в космосе, удовлетворительное

Спускаемый аппарат корабля "Ю. А. Гагарин" ("Союз МС-18") с космонавтами Олегом Новицким, актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко приземлился в степи Казахстана. Трансляция посадки велась на сайте "Роскосмоса".
Пересильд и Шипенко находились на орбите с 5 октября, Новицкий – с 9 апреля, сообщил ТАСС.

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил в эфире Первого канала, что самочувствие Новицкого, дольше других членов экипажа пробывшего в космосе, удовлетворительное. Медики сняли медицинские показатели космонавта. Ему предстоит реабилитация гораздо более длительная, чем тем, кто находился на борту 12 суток.

Пересильд и Шипенко впервые в мире снимали художественный фильм в космосе. Космическая драма под рабочим названием "Вызов" – это история о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. Фильм является совместным проектом "Роскосмоса", Первого канала и студии Yellow, Black and White. В съемках участвовали и российские космонавты – Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров.

Всего на орбите должно было быть отснято примерно 35–40 минут экранного времени.

 Радио «Свобода»