Новини Росії (2021 р.)

Сергей Рябков

Замминистра иностранных дел Рябков обвинил западные державы в игнорировании интересов Москвы

ВАШИНГТОН – Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что не видит причин для возобновления переговоров с США и НАТО о сосредоточении российских войск на границе с Украиной в ближайшее время.

Он также заявил, что западные державы заботятся только о собственных потребностях в сфере безопасности, игнорируя интересы Москвы.

По словам Рябкова, военные специалисты предлагают президенту России Владимиру Путину варианты реагирования на случай обострения напряженности вокруг Украины.

При этом дипломат не стал полностью исключать возможность продолжения дискуссий, отметив: «Надежда всегда умирает последней». Однако он подчеркнул: «Но говорить на условиях и по темам, которые удобнее для Запада, для нас это не вариант».

Рябков добавил, что продолжение переговоров по безопасности будет зависеть от реакции США и Европы на предложения России.

В ходе интервью каналу RTVI Рябков также сказал, что не может исключить возможность развертывания российских войск на Кубе и в Венесуэле в случае усиления напряженности.

Комментарии прозвучали по завершении заседания Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Вене, которое стало последним в серии переговоров между Россией и Западом, нацеленных на снижение напряженности из-за Украины, на границах которой Москва сосредоточила 100 000 военнослужащих.