Новини Росії (2021 р.)

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины потребовал от западных партнеров представить веские доказательства планируемого вторжения

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в субботу, что предупреждения Соединенных Штатов о готовящемся нападении России на его страну разжигают «панику», и потребовал представить веские доказательства планируемого вторжения.

Комментарий Зеленского прозвучал на следующий день после того, как советник по национальной безопасности президента США Джейк Салливан предупредил, что российская атака на Украину может «начаться в любое время».

Украинские лидеры пытаются опровергнуть предположения о готовящейся полномасштабной войне из-за разрушительного воздействия, которое подобные сообщения оказывают на нестабильную экономику страны и общее настроение украинцев.

«Мы понимаем все риски. Мы понимаем, что риски есть, — заявил Зеленский. – Сейчас самым большим врагом народа является паника в нашей стране. И вся эта информация только провоцирует панику, а не помогает нам».

«Если у вас или у кого-либо есть дополнительная информация о 100-процентной вероятности вторжения, передайте ее нам», - добавил Зеленский, обращаясь к западным партнерам.